2012年2月21日星期二

骗小孩






最近为了骗那些顽皮小鬼,我讲了《狼来了》这个我一年级就背到滚瓜烂熟的故事。

当然啦,故事如果规规矩矩讲的哪里有人要听,我把班上最捣蛋顽皮的鬼换成牧羊的牧童,然后学他讲话的语气,换上很欠揍的样子讲话。

然后把那些小鬼都换成路人甲,路人乙,小羊甲,小羊乙........(学小羊吃草....)

这些小孩竟然笑到半死,连下课了也不甘愿出去玩,平时是怎样骗,跺脚都要我早放,今天故事讲完很久了,他们还在意犹未尽地说:“老师,再讲!再讲!”

可怜的小朋友,有时我真怀疑,他们没有听过故事!

一个普通得不得了的故事竟然可以俘虏他们,看来这些都是可怜的小鬼!

没有评论:

发表评论

六月的苦闷

进入六月,我开始发觉有种说不出的难受。 首先,我发现自己变得懒得说话,跟朋友通讯总是用最短的话回应,如果可以,干脆给个表情包敷衍了事,耐性很有限。 我已经写完了第七本中篇小说,然后身体就开始不舒服了。 首先,不知哪一处有说不出由来的酸痛:后背,颈项,脚...