2018年4月20日星期五

这句话

#这句话

《这个天敌有点怪》里有一句话是借助智者老安哥口说出的,其实原意是引用自一个我特别喜欢的身心灵学家奥修“谈恐惧与观照”的一段话,这些话曾经给处于低潮的我很多勇气和滋养,我一直想写个什么故事,借机会带出这段话的寓意,让小读者也有机会读到如此睿智的话语,从中得到些许领悟。

这次小黑侠面临猫的天敌——狗,狗就是它的“黑夜”,但为了帮助这只狗,它首先面对的挑战就是要“如何跨越恐惧”,然后当它发现狗其实没它想象中那么可怕时,它发现黑夜开始发光,那只狗喜欢它,它也克服了心中的恐惧跟狗相处了。

我希望借助《这个天敌有点怪》这个故事,陪伴和激励一些心中有所恐惧的人,让他们勇于面对内心黑暗之处,让自己的生活发光发亮。

#每个人都可以快乐生活

没有评论:

发表评论

六月的苦闷

进入六月,我开始发觉有种说不出的难受。 首先,我发现自己变得懒得说话,跟朋友通讯总是用最短的话回应,如果可以,干脆给个表情包敷衍了事,耐性很有限。 我已经写完了第七本中篇小说,然后身体就开始不舒服了。 首先,不知哪一处有说不出由来的酸痛:后背,颈项,脚...