2017年5月2日星期二

《小黑侠2:消失的猫》人物故事

陈凯亿

2014年我教过一个聪明又活泼的班,这班里头卧虎藏龙,有一个叫陈凯亿的小圆胖学生,当时让我印象最深刻的是他那张异常会说话的嘴巴,反应总是慢悠悠的,但说话像掺和了极辣的小辣椒,总是把人呛得鼻水直流(还找不到借口惩罚他)。

我记得那年他以“瘦或胖才是美”为题,即场发挥口试,结果惹得全班拍烂手掌,并斗胆拿语文老师作为例子(真不知天高地厚),因为说得实在太好了,我身为那位被摆上台的老师还要给他打一个满分。

这小子每天说话慢慢的,眼神也极其像加菲猫,但就是有本事一两句话就让全班捧腹大笑,在我看来是个天才,但总是让人又爱又恨。
这次借他名字一用,是带着报复的心态,也纪念自己在教学生涯曾经遇过这么一个让人扼腕的角色。

陈凯亿,今年上大学了吧?,祝福你,好好运用你的才华和机智,为广大的人群提供更有意思的养分!


没有评论:

发表评论

《听说》原型人物 王婧

我第一本长篇小说《听说》里有个叫王婧的12岁女生,她具备一种特别的天赋——可以跟小猫小狗进行心理沟通。蔡静桐就是通过这个小表妹跟宠物黑猫酷酷进行沟通后,酷酷才不乱在家里头大小便,帮忙解决了让静桐头疼不已的困扰;后来也就是王婧作为一个桥梁,帮忙修复了蔡静桐父女的关系。 ...