2015年3月25日星期三

请带眼识人

图片取自网络



前几晚在面子书上看到一则惊人的旧新闻,大陆一个25岁的女孩因为和闹分手而被男友七刀割颈惨死,父亲因而悲痛欲绝而给亡女写了一封信以示怀念。信中句句悲痛,字字自谴,无奈亡女已死不复生。
 
随新闻还附上这年轻,正值风盛年华女孩的照片,这个叫翩然的女生确实温婉可人又善良美丽,还是承载很多理想的年轻人。 
 
这一切美好的事与物却因为敌不过一个恐怖情人的猜疑与嫉妒而戛然而止。 
 
今年二月的某一夜,交往多年的男友带着水果刀莅临死者家门……死神就这样夺走了一个年轻又风盛的生命,据报道男友在她颈上狠砍了七刀,刀刀见骨,伤口深至颈椎,几乎断成两半……这是一宗让人痛心又寒心的新闻,据说男友平时是个温文尔雅的人,怎么看也不似冷血杀手。 
 
图片取自网络
 
报道末端附上实用又警世的判断恐怖情人的方法,教人如何鉴别恐怖情人,本人认为特别实用,故作此文章,希冀各位警惕与防之,避免与“Loser”交往。 

 
如何辨识Loser
 
所谓“Loser”是指恋爱关系中给人带来许多社交、情感和心理创伤的伴侣。 
 
刚开始交往,Loser会把你捧上天,他表达爱的方式是倾泄式的,他会很快地告诉你是他生命的最爱,他会给你很多甜蜜的誓言和昂贵的礼物,力求短时间把你追到手,但如果不喜欢了,他会以最迅速的方式把你甩掉。 
 
Loser的脾气非常吓人,他也会控制不住伤害你,或者毁坏你的物品,你会成他目击暴力的见证者。
 
Loser的控制欲很强,他会切断你所有外来支援,并随时追踪你的行踪,他也会在公众面前发你脾气,甚至会咒骂你,但发现自己犯了过错后,第二天又会变得很温柔、温和地体贴你,但他总是在对你暴力体贴你循环对待你。 
 
Loser有分手恐慌,除非是他先决定分手,否则你永远很难甩掉他,他会给你很多舆论压力,他会动用他所知道的人物来游说你回到你的身边,他会不计一切方法或威胁要你回到他身边。
 
Loser会抹杀你的自信,他会阻断你所有的兴趣和爱好,他要你全心全意把注意力放在他身上;他总认为自己是正确的,要你全意服从他、信任他。 

 
 
以上是辨识恐怖情人Loser的几个特点,希望可以给各位一些警惕 
 
 
——————————————————————————刊登于中国报 绿频道  25-3-15
 

没有评论:

发表评论

试读篇《这个天敌有点怪》

        各位,还记得我是谁吗? 是的,我就是永远帅气迷人的小黑侠! 记起我了吧?如果你的记性再好一点,一定也还记得,我外表看起来虽然像一只一个月龄大的“袖珍黑猫”,但实际年龄绝对是比脸蛋年龄还要大得多的! ...