2014年11月28日星期五

感谢自己的勇敢

       


      想做半年的事,终于在今晚鼓足了勇气,把他从面子书删了,又丢进黑名单。

      其实我真的很不喜欢别人没经过我的同意翻我的抽屉,偷改我的代课单,还开我的手提电脑读我的稿,被发现时却没有一点歉意,好像这些都是理所当然的事。

      其实这些都是很微小的事,但是就是感觉非常不爽!忍了将近一年,发现还是没办法与这种不懂得尊重朋友的人交朋友。

      有时我会问自己,为何这么小气,或者可以直接跟他沟通:"我不喜欢你这么做。"

    可是想想也觉得搞笑,这些都是很小的事,要我慎重地说,请你别翻我的抽屉,你想换节的时候可以直接问我,你想看我的稿可以光明正大地到部落格看个够?

      这么说又太好笑了!

      这些事都发生这么久了,我若这么做像不像在暗疮结疤的时候,又挖了一次伤口?
    
     你在面子书上大嚷,不知为什么把心掏出来给人时,却遭遇冷落和唾弃……年轻人,你有没有想过,你首先要学会基本地尊重人?

     当你在办公室对着组长大吵大嚷,有没有想过不是别人没办法赢你,而是选择退让;这不是认输,也不是怯懦,而是作为人的一种修养!

    我想,等你懂得这道理,你大概就不会这么让人退避三尺了,不过,在这之前,你在我的面子书内还是不受欢迎的,对不起!

   我感谢自己的勇敢,也感谢自己对自己诚实,我不再欺骗自己,假设自己很大方。

   对不起,我的面书世界容不下你,我是经过三思才痛下决心的。

   

没有评论:

发表评论

六月的苦闷

进入六月,我开始发觉有种说不出的难受。 首先,我发现自己变得懒得说话,跟朋友通讯总是用最短的话回应,如果可以,干脆给个表情包敷衍了事,耐性很有限。 我已经写完了第七本中篇小说,然后身体就开始不舒服了。 首先,不知哪一处有说不出由来的酸痛:后背,颈项,脚...